ZAC et ZAE

ZA du Puech

Lieu : Baraqueville (12) | Date : n.c. | M.O. : Mairie de Baraqueville | Superficie : n.c.

Depuis la RN 88, les voies d’accès intérieures à la Z.A. suivent les courbes de niveaux de manière à limiter des dénivelés trop importants. Elles se raccordent au terrain naturel par des talus paysagers. Le maillage ainsi créé permet d’utiliser au maximum l’espace défini dans l’emprise du projet. Comme le relief est variable, l’enjeu du projet est d’intégrer des bâtiments de différentes tailles dans leur contexte par la gestion raisonnée des mouvements de sol. Les différents lots ne peuvent pas toujours suivre le terrain naturel. La solution optimale est de créer plusieurs niveaux par un aménagement en terrasses. Cette solution permet à terme d’avoir un ensemble bâti homogène, ordonné en optimisant au maximum l’espace proposé.



Copyright © 2011 Agence Valérie Labarthe | huchettedesign.com